09 июля 2024

Вентиляционные установки для бассейнов Sysimple FLP доступны на складе в РФ

Для удобства клиентов и быстрого выполнения заказов на складе Системэйр в РФ доступны компактные бассейновые установки Sysimple FLP-07. В августе складской ассортимент расширится также моделями FLP-11 и FLP-15. Модели начиная с FLP-22 до FLP-90 с расходом воздуха от 8 000 до 30 000 м3/ч доступны под заказ. По вопросам обращайтесь, пожалуйста, на info@syscool.ru или к Вашему менеджеру.

Вентиляционные установки для бассейнов Sysimple FLP доступны на складе в РФ

Воздухообрабатывающие агрегаты для бассейнов серии FLP оснащены пластинчатым рекуператором тепла, встроенным тепловым насосом, вентиляторами с регулируемой скоростью, байпасными и рециркуляционными заслонками, что в сочетании со встроенной интеллектуальной системой управления позволяет обеспечить идеальный комфорт и снизить энергопотребление..

ПОДРОБНЕЕ ОБ АГРЕГАТАХ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

Учитывая огромный опыт по расчету и оснащению частных и общественных бассейнов, мы готовы поделиться знаниями и разработать эффективный концепт для Вашего бассейна.

Для правильного расчета бассейнов, воздухораспределе-ния и процессов обработки воздуха мы рекомендуем использовать нормы «Р НП "АВОК" 7.5-2020 Обеспечение микроклимата и энергосбережение в крытых плавательных бассейнах. Нормы проектирования», которые мы разработали совместно со специалистами АВОК, а также использовать значения по влагосодержанию из таблицы 10.2 СП 131.13330.2020 и СП 60.133З0.2020, которые мы составляли на основе анализа климатических данных городов РФ за последние 10 лет.

При организации вентиляции помещений бассейна и других помещений с большими влаговыделениями следует уделять внимание защите здания от сырости, а также обеспечения климата для комфортного ощущения человека. Влагосодержание 14.3 г/кг соответствует состоянию комфорта неодетого человека, что при температуре 30ºС составляет 54% относительной влажности.

При проектировании бассейна мы рассчитываем необходимое количество воздуха, требуемое, для удаления влаги, полученной от испарений с поверхности воды, а также рекомендуем учитывать правильное воздухораспределение и обеспечивать желательную кратность воздухообмена в помещении не ниже четырех. Четырехкратный воздухообмен обеспечивает равномерное распределение воздуха в бассейне и позволяет избегать образования мертвых зон, где возможно локальное повышение давления от водяных паров. Расход вытяжного воздуха при настройке оборудования устанавливается обычно чуть больше приточного, чтобы влажный вытяжной воздух не мог попасть в другие помещения.

Использование специализированной бассейновой установки со встроенным рекуператором позволяет существенно сэкономить на тепловой энергии. Встроенный тепловой насос за счет интеграции с рекуператором позволяет также обеспечивать нагрев приточного воздуха и снизить нагрузку на потребляемую тепловую мощность воздухонагревателя.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.